sábado, 8 de outubro de 2011

Bohemian Pilsener

Produzida pela primeira vez em 1842 pelo cervejeiro alemão
Josef Groll, a cerveja Pilsener é um dos estilos mais jovens de cerveja do mundo.
Em 1842 os cervejeiros de Plzen, Bohemia (República Techa), contrataram Groll para ensinar-lhes a produzir cervejas do tipo Lager (baixa fermentação) uma vez que estes não estavam satisfeitos com as suas produções de Ales (alta fermentação)
Groll ao contrário de seus colegas alemães que usavam grandes porções de malte torrado e malte defumado, usou em sua nova receita somente malte claro, acrescentou ainda generosa quantidade do aromático lúpulo Saaz.
A cerveja foi um sucesso imediato e é considerado o estilo mais copiado e reinventado no mundo todo.
Um exemplo clássico desta cerveja é a Pilsner Urquell (Urquell do alemão significa Fonte Original). Esta magnífica cerveja pode ser encontrada no Brasil, mas com o salgado preço de até R$ 18,00 (interior de SP), enquanto na Europa é vendida por menos de 1 Euro.

Abaixo nossa receita Homebrew da Bohemian Pilsener:

Maltes:

  • 7 Kg Malte Pilsen - 100%

Lúpulos:
  • 130g Saaz - 90 minutos.
  • 65 g Saaz - 30 minutos.
  • 44 g Saaz - 10 minutos.

Levedura:
  • W-34/70 Safelager - 19 milhões de células/ml de mosto.
Fermentação primária - 9ºC - 7 dias.
Fermentação secundária - 2ºC - 7 dias.
Lagering - 1ºC - 45 dias.

Extras:
  • 4 g nutriente para fermento Wyeast.
  • 10 g Irish Moss.

Temperaturas:
  • 38ºC - 30 minutos - 100% do volume.
Decocção Tripla com 1/3 do volume.
  • 65ºC - 10 minutos
  • 72ºC - 10 minutos
  • 98ºC - 10 minutos
  • Lavagem dos grãos com água (78ºC) durante 120 minutos.
  • Fervura do mosto - 90 minutos.

Resultados:
  • Volume= 35 litros
  • OG= 1,045
  • Rendimento= 80%
  • IBU= 45
  • SRM= 3,2
zdravi !

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