terça-feira, 2 de agosto de 2011

Degustação - "Alter Herzog"

Essa Session Beer foi produzida há apenas algumas semanas atrás, mas já foi carbonatada forçadamente e está arredondando bem rápido. Uma tentativa em fazer algo abaixo dos 4,5% ABV e 25 IBU.

Aparência – Alaranjado turvo, com espuma branca de média formação e baixa duração.

Aroma – Aroma predominante do Styrian Goldings, mas sem ser muito forte. O aroma de malte também se faz presente com notas de pão e um ligeiro aroma adocicado. O aroma bastante leve e equilibrado é um prenúncio do sabor também bastante equilibrado.

Sabor – Corpo bastante leve, com uma lupulagem bastante delicada, puxando mais para o sabor do lúpulo do que o amargor. Levemente adstringente. Faz uma semana que esta cerveja foi carbonatada forçadamente e ela começou a melhorar agora.

Geral – Uma boa session beer, o álcool só começa a ser percebido no segundo ou terceiro copo. Ficou com um bom equilíbrio entre malte e lúpulo, mas acredito que a outra metade da leva, que ainda não foi consumida, vai se beneficiar de um lager mais prolongado. O coentro adicionado na receita ficou imperceptível.

Ein Prosit!

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