segunda-feira, 6 de junho de 2011

Fortuna Alt - Degustação

Esse é o resultado da Fortuna Alt que produzimos no início do mês de Maio, tema da nossa postagem anterior.
Como estamos com poucas garrafas disponíveis para o envaze, enchemos um Keg de 18 litros e estamos consumindo parte da produção da cerveja na pressão.
A apresentacão da cerveja ficou muito boa, com espuma de boa retenção, que deixa marcas no copo ao ser consumida. Por não ser filtrada apresenta corpo opaco e escuro, diferentemente das versões de Altbier produzidas em Düsseldorf.
No aroma, destaca-se um leve frutado, seguido de malte suave e agradável.
Sabor amargo e malte equilibrado, ameixas e caramelo bastante sutis.
Corpo médio, com carbonatação moderada, final seco com forte amargor de lúpulo persistente.
Para os apreciadores de cervejas amargas, a Altbier é uma excelente opção, uma cerveja leve, saborosa e muito fácil de beber.
O copo da foto acima, em formato cilíndrico como são os copos das Alts, mostra alguns pontos turísticos famosos de Düsseldorf. Entre eles a Schlossturm e a torre da igreja de St. Lambertus.

Prost !

Nenhum comentário:

Postar um comentário