terça-feira, 5 de abril de 2011

Forbidden Fruit

Forbidden Fruit é uma cerveja produzida pela cervejaria Hoegaarden, que está situada em uma pequena cidade do mesmo nome, a leste de Bruxelas e Lovaina, região de Flandres na Bélgica.

Fabricada com trigo, maltes escuros, coentro e cascas de laranja, é uma cerveja de alta fermentação, encorpada, de cor avermelha, bastante equilibrada, rica e aromática. Acondicionada em garrafas, apresenta teor alcoólico de 9%.

Elaboramos uma receita tentando manter algumas características dessa cerveja, como o picante do coentro que julgamos combinar muito bem com o trigo não maltado e a laranja. Quanto ao teor alcoólico baixamos para 6% ABV com o intuito de torná-la mais refrescante e com maior drinkiability.


Maltes:

  • 10 Kg Malte Pilsen (83%)
  • 1 Kg Trigo não maltado (8%)
  • 0,5 Kg Malte Munich Wheat (4%)
  • 0,25 Kg Malte Caramelo (2%)
  • 0,25 Kg Malte Special B (2%)

Lúpulos:
  • 60 g Eeast Kent Goldings (5,4% AA) 90 minutos.
  • 15 g Styrian (4,1% AA) 15 minutos.

Condimentos:
  • 20 g grãos de coentro (triturado) 15 minutos.
  • 60 g casca de laranja - 15 minutos.

Levedura:
  • Levedura Wyeast 3463 - Forbidden Fruit

Extras:
  • 4 g nutriente para fermento Wyeast
  • 10 g Irish Moss

Temperaturas:
  • 45ºC - 30 minutos.
  • 55ºC - 30 minutos.
  • 65ºC - 60 minutos.
  • 71ºC - 20 minutos.
  • 78ºC - mash out.
  • Decocção com 1/3 do volume - 15 minutos.
  • Lavagem dos grãos com água (78ºC) durante 180 minutos.
  • Fervura do mosto - 90 minutos.

Resultados:
  • Volume= 45 litros
  • OG= 1,060
  • Rendimento= 75%
  • IBU= 20
  • SRM= 12
Nota: A cerveja encontra-se em processo de fermentação primária, seguidamente vamos acompanhar o processo de maturação em barril de carvalho.

Prost !

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