domingo, 27 de março de 2011

Dark Saison - Degustação

Maturada durante duas semanas somente, degustamos nesse final de semana um pouco da Dark Saison na pressão. Apesar de muito jovem ainda a cerveja não decepcionou.

Aparência: Marron escura, alta turbidez (não filtrada), boa formação de espuma devido a carbonatação forçada e média duração.

Aroma: Caramelo, frutas secas, lúpulo e álcool leve.

Sabor: Malte suave, frutas secas, caramelo, chocolate, corpo leve, textura rala, dulçor moderado, álcool quase imperceptível e moderado amargor final.

Nota: Após um longo período sem cerveja caseira disponível e adquirindo as cervejas comerciais tipo Premium nacionais, fica evidente a superioridade e a complexidade de aromas e sabores que as cervejas artesanais apresentam. Mesmo uma cerveja jovem como esta, que deve evoluir bastante com o tempo, já apresenta qualidades que nos incentivam a pensar nas próximas produções.

Prost!

2 comentários:

  1. Pois é, Felipe... Eu ando fazendo (ou tentando fazer) saison com fermento seco, o que não é lá, digamos, muito purista, mas enfim....
    Se puder, me conta como adquiriu o fermento e qual a mágica para chegar rapidinho, sem degenerar, às suas mãos.
    Abraços cervejeiros!

    Marco Aurélio / Kessbier

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  2. Marco Aurélio,
    Compro fermento líquido Wyeast no Brouwland-Bélgica. www.brouwland.com/
    Demora 4 semanas para chegar, mas nunca tive problemas com degeneração.
    Sigo as instruções do fabricante e sempre faço um starter com 0,5 l de mosto OG 1.040 - 36 horas antes o uso.
    Isso é suficiente para fermentar 20 litros de cerveja.
    Abraços,

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