terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Oud Bruin- Flanders Brown


Prosseguindo com as nossas produções de cervejas azedas/ácidas, estamos agora apostando no sucesso da produção de uma cerveja da região de Flanders - Bélgica.
Trata-se de uma cerveja marrom/avermelhado, onde destaca-se o sabor de malte e frutas secas, leve acidez, que pode aumentar com o passar do tempo, baixa carbonatação e amargor de lúpulo não presente.
Para a fermentação estamos usando a Levedura 3763 - Roeselare Ale Blend - WYeast, cepa belga estilo ale, que inclui, Brettanomyces, Lactobacillus e Pediococcus. Para o desenvolvimento do sabor e acidez característicos são necessários até 18 meses de fermentação.
  • 6.0 Kg Malte Pilsen (50%)
  • 4.0 Kg Malte Munique (33%)
  • 2.0 Kg Caramunique (17%)
  • 25 g Carafa III (0.2%)
  • 20 g Lúpulo Fuggles (4,3% AA) - 90 minutos.
  • 10 g Lúpulo Galena (4,3% AA) - 90 minutos.
  • 36 l - Água, ou seja 3 litros de água para cada Kg. de malte.
Temperaturas:
  • 45ºC - 30 minutos.
  • 55ºC - 30 minutos.
  • 65ºC - 90 minutos.
  • 71ºC - 30 minutos.
  • 78ºC - mash out.
  • Lavagem dos grãos com 30 litros de água (78ºC) - durante 180 minutos.
  • Fervura do mosto - 90 minutos.
Resultados:
  • Volume de cerveja=55 Litros
  • OG=1.052
  • Rendimento=80%
  • IBU=10
  • SRM=20
Agora é esperar o fermento fazer a sua parte.

Prost!

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