quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Belgian Strong Ale-Dubbel

Logo nos primeiros dias de 2010 resolvi “brassar” uma Dubbel, posso ter sido influenciado pelo anúncio do concurso da Eisenbahn, mas acredito que o verdadeiro motivo desta iniciativa foi a vontade de degustar mais uma vez esta bela cerveja.
Já produzi algumas levas de cervejas deste estilo e os resultados sempre foram satisfatórios, mas confesso que ainda não cheguei onde queria. Então vamos tentar mais uma vez!

Ingredientes: (18 Litros)
Malte Pilsen 5,44 Kg
Malte Munique 0,90 Kg
Malte Caramunique 0,45 Kg
Candi Sugar 0,225 Kg
Brassagem:
65 graus Celsius durante 60 minutos.
OG=1,072
Lúpulos:
12 g - Galena durante 90 minutos.
10 g - Perle durante 15 minutos.
IBU= 25
Fermento:
Wyeast 1388 Belgian Strong Ale
FG= 1,012
ABV = 8%

Aparência:Vermelho rubi, boa formação de espuma com curta duração.
Aroma: Uva passa, caramelo e leve frutado.
Paladar: Malte, doce, toffee e leve amargor final.




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